ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР (ОФЕРТА)

на заказ, куплю-продажу, доставку, возврат товаров, гарантийное обслуживание

 

Настоящий договор является официальным и публичным предложением Интернет-магазина Склад Инструментов (далее именуется «Продавец»), заключить договор купли-продажи Товара, представленного на веб-сайте www.mytools.com.ua

Настоящий договор является публичным, то есть согласно статье 633 Гражданского кодекса Украины, его условия одинаковы для всех покупателей независимо от их статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель) без предпочтения одному покупателю перед другим.

Путем заключения настоящего Договора покупатель в полном объеме принимает условия и порядок оформления заказа, оплаты товара, доставки товара, возврата товара, ответственности за недобросовестный заказ и другие условия договора.

Договор считается заключенным с момента нажатия кнопки «Оформить Заказ» на странице оформления заказа в Разделе «Корзина», или средствами телефонной связи, и получение Покупателем от Продавца подтверждения заказа в электронном виде ( по электронному адресу Покупателя, и/или смс сообщения по номером телефона) или подтверждение производится в режиме телефонной связи с менеджером (оператором) Продавца.

 

1. Определение терминов

1.1. Публичная оферта (далее – «Оферта») – публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с Продавцом договор купли-продажи товара дистанционным способом (далее – «Договор») на условиях, содержащихся в настоящей Оферте.

1.2. Товар или Услуга – объект соглашения сторон, выбранный покупателем на сайте Интернет-магазина и помещенный в корзину, или уже приобретенный Покупателем у Продавца дистанционным способом.

1.3. Категории - информация о товарах, размещенных в Интернет-магазине.

1.4. Интернет-магазин – сайт Продавца по адресу www.mytools.com.ua, созданный для заключения договоров розничной купли-продажи на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцем описанием Товара с помощью сети Интернет.

1.5. Покупатель – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, получает информацию от Продавца, размещает заказы на покупку товара, представленного на сайте Интернет-магазина для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель.

1.6. Получатель Товара – Покупатель или третье лицо, которое Покупатель указал при заказе Товара и которое имеет право получить Товар и/или в пользу которого оформлен заказ.

1.6. Продавец – Интернет-магазин Склад Инструментов и связанные с ним третьи лица на основании договорных отношений с владельцем сайта www.mytools.com.ua.

1.7. Оформить заказ – решение Покупателя приобрести товар, оформленное в Интернет-магазине.

1.8. Персональные данные – любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определенному лицу, или к лицу, определяемому.

1.9. Гарантийные условия (обязательства) - Продавец гарантирует надлежащую эксплуатацию Товара, включая комплектующие изделия, в течение гарантийного срока, установленного в Приложении 1 к настоящей Публичной оферте, который является его неотъемлемой частью.

 

2. Предмет Договора

2.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю Товар, Покупатель обязуется оплатить и принять Товар на условиях настоящего Договора.

2.2. Датой заключения Договора-оферты (акцептом оферты) и моментом полного и безоговорочного принятия Покупателем условий Договора считается дата оформления Покупателем заказа путем нажатия кнопки «Оформить Заказ» на странице оформления заказа в Разделе «Корзина», расположенной на сайте Интернет-магазина, или средствами телефонного связи, при условии получения Покупателем от Продавца подтверждения заказа в электронном виде (по электронному адресу Покупателя, и/или смс сообщение по номеру телефона).

2.3. Настоящий договор регулирует куплю-продажу в Интернет-магазине, в том числе:

а) добровольный выбор Покупателем товаров по категориям;

б) самостоятельное оформление Покупателем заказа в Интернет-магазине или средствами телефонной связи;

в) оплата Покупателем заказа, оформленного в интернет-магазине;

г) исполнение и передача заказа Покупателю в собственность на условиях настоящего договора;

д) гарантийные обязательства Продавца и гарантийное обслуживание Товара.

 

3. Оформление Заказа

3.1. Покупатель самостоятельно оформляет заказ в Интернет-магазине путем нажатия кнопки «Оформить Заказ» на странице оформления заказа в Разделе «Корзина», или средствами телефонной связи по номеру телефона, указанному в разделе «Оформить Заказ» или «Контакты» в Интернет-магазине.

3.2. Продавец имеет право отказаться от оформления заказа Покупателю в случае, если сведения, указанные Покупателем при оформлении заказа, являются неполными или вызывают подозрение на их действительность.

3.3. При оформлении заказа на сайте Интернет-магазина, Покупатель обязуется предоставить следующую обязательную информацию, необходимую Продавцу для выполнения заказа:

3.3.1. фамилию, имя и отчество Покупателя;

3.3.2. адрес, по которому следует доставить Товар (если доставка в адрес Покупателя), отделение почтовой службы;

3.3.3. контактный телефон, адрес электронной почты.

3.3.4. Идентификационный код для юридического лица или физического лица предпринимателя.

3.4. Если заказ оформляется в пользу третьего лица, и Получателем заказа (товара) выступает третье лицо, Покупатель обязуется средствами телефонной связи также предоставить информацию о Получателе Товара (фамилия его, имя, контактный телефон и электронный адрес).

3.5. Наименование, количество, артикул, цена избранного Покупателем Товара указываются в корзине Покупателя на сайте Интернет-магазина.

3.6. Если любой из Сторон договора необходима дополнительная информация, он имеет право запросить ее в другой Стороне. В случае непредоставления необходимой информации Покупателем Продавец не несет ответственности за предоставление качественной услуги Покупателю при покупке товара в Интернет-магазине.

3.7. Принятие Покупателем условий настоящей Оферты осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на сайте Интернет-магазина или при оформлении Заказа средствами телефонной связи. После оформления заказа данные о Покупателе (Получателе) вносятся в базу данных Продавца.

3.8. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа.

3.9. Заключая Договор, то есть акцептируя условия данного предложения (предлагаемые условия приобретения Товара), путем оформления Заказа, Покупатель подтверждает следующее:

а) Покупатель целиком и полностью ознакомлен, и согласен с условиями этого предложения (оферты);

б) он дает разрешение на сбор, обработку и передачу персональных данных, разрешение на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора, а также в течение неограниченного срока по истечении его действия. Кроме этого, заключение договора Покупатель подтверждает, что он уведомлен (без дополнительного уведомления) о правах, установленных Законом Украины "О защите персональных данных", о целях сбора данных, а также о том, что его персональные данные передаются Продавцу с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также получения счетов, актов и других документов. Покупатель также соглашается с тем, что Продавец имеет право предоставлять доступ и передавать его персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных уведомлений Покупателя для выполнения заказа Покупателя. Объем прав Покупателя как субъекта персональных данных в соответствии с Законом Украины "О защите персональных данных" ему известен и понятен.

3.10. Оформляя заказы на сайте Интернет-магазина или средствами телефонной связи по номеру телефона, указанному в разделе «Оформить Заказ» или «Контакты» в Интернет-магазине, Покупатель тем самым подтверждает, что он ознакомился и согласен с условиями работы Интернет-магазина ( сайта), а также Покупатель ознакомился и согласен с:

- условия этого публичного договора;

- с контактными данными и реквизитами Продавца;

- условия использования сайта;

- положение об обработке и защите персональных данных в базах персональных данных, владельцем которых является Продавец;

- с ценами и ценовой политикой продавца;

- с условиями заказа, купли-продажи, доставки и возврата товаров;

- с гарантийными условиями и с гарантийными обязательствами Продавца (Гарантийные условия).

 

4. Цена и Доставка Товара

4.1 Цены на товары и услуги определяются продавцом самостоятельно и указаны на сайте Интернет-магазина. Все цены на Товары и услуги указаны на сайте в национальной валюте-гривнах.

4.2 Цены на товары и услуги могут изменяться Продавцом в одностороннем порядке в зависимости от конъюнктуры рынка. При этом цена отдельной единицы Товара, стоимость которой оплачена Покупателем в полном объеме, не может изменяться Продавцем в одностороннем порядке.

4.3. Стоимость Товара, указанная на сайте Интернет-магазина, не включает в себя стоимость доставки Товара Покупателю. Стоимость доставки Товара Покупатель уплачивает в соответствии с действующими тарифами служб доставки (перевозчиков) непосредственно выбранной им службе доставки (перевозчику).

4.4. Стоимость Товара указанная на сайте Интернет-магазина не включает в себя стоимость доставки Товара в адрес Покупателя.

4.5. Продавец может указать ориентировочную стоимость доставки Товара по адресу Покупателя при обращении Покупателя с соответствующим запросом к Продавцу средствами телефонной связи по номеру телефона Продавца.

4.6. Обязательства Покупателя по оплате Товара считаются исполненными с момента поступления Продавцу средств на его счет.

4.7. Расчеты между Продавцом и Покупателем по Товару осуществляются способами, указанными на сайте Интернет-магазина в разделе «Доставка и Оплата».

4.8. При получении товара Покупатель (получатель) должен в присутствии представителя службы доставки (перевозчика) проверить соответствие Товара качественным и количественным характеристикам (наименование товара, количество, комплектность, срок годности).

4.9. Покупатель (Получатель) при приеме Товара подтверждает, что не имеет претензий к количеству товара, внешнему виду и комплектности товара.

4.10. Право собственности и риск случайной потери или повреждения Товара переходит к Покупателю (Получателю) с момента получения Товара Покупателем (Получателем) в городе поставки Товара при самостоятельной доставке Товара от Продавца или при передаче Продавцем товара службе доставки (перевозчику) избранной Покупателем.

 

5. Права и обязанности Сторон

5.1. Продавец обязан:

5.1.1. Передать Покупателю товар в соответствии с условиями настоящего Договора и заказ Покупателя.

5.1.2. Не разглашать какую-либо частную информацию о Покупателе и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и при выполнении Заказа Покупателя.

5.2. Продавец имеет право:

5.2.1 Изменять условия настоящего Договора, а также цены на Товары и услуги в одностороннем порядке, размещая их на сайте Интернет-магазина. Все изменения вступают в силу с момента публикации.

5.3 Покупатель обязуется:

5.3.1 До момента заключения Договора ознакомиться с содержанием Договора, условиями Договора и ценами, предложенными Продавцом на сайте Интернет-магазина.

5.3.2 Во исполнение Продавцом своих обязательств перед Покупателем последний должен сообщить всем необходимым данным, однозначно идентифицирующим его как Покупателя, и достаточным для доставки Покупателю заказанного Товара.

 

6. Возврат Товара

6.1. Покупатель имеет право на возврат Продавцу Товара надлежащего качества, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Покупатель имеет право на возврат товара надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая дня покупки. Возврат товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломба, ярлыки, а также расчетный документ, выданный Покупателю за оплату Товара. Перечень товаров, не подлежащих возврату по основаниям, предусмотренным в этом пункте, утверждается Кабинетом Министров Украины.

6.2. Возврат Покупателю стоимости товара надлежащего качества производится в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения такого Товара Продавцом при условии соблюдения требований, предусмотренных п. 6.1. Договора, действующего законодательства Украины.

6.3. Стоимость товара подлежит возврату путем банковского перевода на счет Покупателя.

6.4. Возврат Товара надлежащего качества по адресу Продавца осуществляется за счет Покупателя и Продавцем Покупателю не возмещается.

6.5. В случае обнаружения в течение установленного гарантийного срока недостатков в Товаре Покупатель лично, в порядке и в сроки, установленные законодательством Украины, имеет право предъявить Продавцу требования, предусмотренные Законом Украины «О защите прав потребителей». При предъявлении требований о безвозмездном устранении недостатков срок на их устранение отсчитывается с даты получения Товара Продавцом в свое распоряжение и физического доступа к такому Товару.

6.6. Рассмотрение требований, предусмотренных Законом Украины «О защите прав потребителей», производится Продавцом при предоставлении Покупателем документов, предусмотренных действующим законодательством Украины. Продавец не отвечает за недостатки Товара, возникшие после его передачи Покупателю вследствие нарушения Покупателем правил использования или хранения Товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

6.7. Покупатель не имеет права отказаться от товара надлежащего качества, обладающего индивидуально-определенными свойствами, если указанный товар может быть использован исключительно Покупателем, который его приобрел (в т.ч. по желанию Покупателя не стандартные размеры, характеристики, внешний вид, комплектация, цвет и др.). Подтверждением того, что товар обладает индивидуально определенными свойствами, является отличие размеров товара и других характеристик, указанных в Интернет-магазине.

6.8. Возврат товара, в случаях, предусмотренных законом и настоящим Договором, производится по адресу, указанному на сайте в разделе «Контакты».

 

7. Ответственность

7.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю или третьим лицам в результате ненадлежащего монтажа, использования, хранения Товара приобретенного у Продавца.

7.2. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее, несвоевременное исполнение Заказов и своих обязательств в случае предоставления Покупателем недостоверной или ложной информации.

7.3. Продавец не несет ответственности за характеристики и комплектующие товара. Данные о Товаре, его описание (в частности, цвет, внешний вид Товара) имеет информационный характер. Фактический цвет Товара представлен в качестве демонстрации в Интернет-магазине и может отличаться из-за настроек монитора.

7.4. Продавец и Покупатель несут ответственность за выполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством Украины и положениями настоящего Договора.

7.5. Продавец или Покупатель освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если неисполнение является следствием форс-мажорных обстоятельств как: война или военные действия, землетрясение, наводнение, пожар и другие стихийные бедствия, возникшие независимо от воли Продавца и/или Покупателя после заключения этого договора. Сторона, которая может выполнить свои обязательства, немедленно уведомляет об этом другую Сторону.

 

8. Конфиденциальность и защита персональных данных.

8.1. Предоставляя свои персональные данные на сайте Интернет-магазина при регистрации или оформлении Заказа, Покупатель предоставляет Продавцу свое добровольное согласие на обработку, использование (в том числе и передачу) своих персональных данных, а также совершение других действий, предусмотренных Законом Украины «О защите персональных данных », без ограничения срока действия такого согласия.

8.2. Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставления Продавцом информации контрагентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, в том числе и для выполнения обязательств перед Покупателем, а также в случаях, когда раскрытие такой информации установлено требованиями действующего законодательства Украины.

8.3. Покупатель несет ответственность за поддержание личных данных в актуальном состоянии. Продавец не несет ответственности за некачественное исполнение или неисполнение своих обязательств в связи с неактуальностью информации о Покупателе или несоответствием ее действительности.

 

9. Прочие условия

9.1. Настоящий договор заключен на территории Украины и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

9.2. Все споры, возникающие между Покупателем и Продавцом, разрешаются путем переговоров. В случае недостижения урегулирования спорного вопроса путем переговоров, Покупатель и/или Продавец имеют право обратиться за разрешением спора в судебные органы в соответствии с действующим законодательством Украины.

9.3. Продавец имеет право вносить изменения в этот Договор в одностороннем порядке, предусмотренном п. 5.2.1. Договора.